« Une bonne pizza, c’est avant tout une bonne pâte ! » Jérôme, le Chef

Je suis donc allé me former chez le champion du monde de la « Pizza Classica » 2016 et le champion de France  2018

 J'ai fait aussi un stage sur le pain naturel, à la découverte des blés anciens, au moulin de Cucugnan.

 

 Des graines ancestrales ont été retrouvées par Roland Feuillas et cultivées par des paysans-boulangers selon des principes agricoles sains et exempts de produits phytosanitaires. Grâce à eux, un patrimoine millénaire refait surface !

 Certes, leur productivité n’égale pas celle de nos contemporains, mais le goût et la qualité nutritionnelle surpassent notre marché de l’agroalimentaire.

 Par exemple, il faudrait aujourd’hui manger cinquante pommes pour obtenir les mêmes nutriments d’une pomme d’après-guerre.

 

 Bref, il faut de bons produits pour avoir de la saveur et qu’ils soient nourrissants. Et tout cela, vous l’aurez au restaurant du ROCHER :

 Que ce soit de la charcuterie fine italienne, du vin en provenance du soleil des P.O, ou des fromages et du miel de nos Pyrénées, etc … 

pizza à emporter
accueil vélo

 La pâte est travaillée avec des farines bio de grande qualité, selon un savoir faire traditionnel dans le respect des temps de fermentation nécessaires pour obtenir une pâte aromatique et ultra digeste.

 

  L' étalage de la pâte est fait à la main.

  Pour la cuisson, j'utilise un four italien

 

 La garniture de chaque pizza se fait en deux temps pour préserver le goût et la texture des ingrédients ajoutés. 

 

 Les pizzas sont servies dans des assiettes chaudes pour prolonger le moment de leur dégustation. Il fait bon vivre à Barbazan.


Les antipastis

200

SALADE FRAICHEUR

Salade du potager avec au choix jambon cuit aux herbes ou jambon sec italien ou truite fumée 

mozarella, tomates fraîches 

13€

200

Lasagnes 

Servies avec bol de salade du potager

14.50€

 


Les pizzas

200

LA FABULEUSE

Sauce tomate maison, mozzarella di buffalla, tomates fraîches, jambon cuit aux herbes, origan, roquette, huile d'olive

15€

200

LA TRUITE

Crème végétale, mozzarella, ciboulette, échalote, oignon rouge, noix de muscade, Truite fumée des Pyrénées, huile d’olive 

17€

200

 LA FROMAGERE

Crème végétale, mozzarella fior di latte, scamorza (Fromage doux fumé), gorgonzola, huile d’olive

15€

200

LA CHEF

Sauce tomate maison,

Burrata,

anchois, tomates confites, poivrons, origan,

écrasé d'olives à la grecque,

huile d'olive

16€

200

LA CHEVRE-CHORIZO

Sauce tomate maison, mozzarella fior di latte, 

spianata piquante, chèvre, ciboulette, huile d'olive

15€

200

LA SUPER VOLCANO

Sauce tomate maison,

mozzarella fior di latte, mozzarella di buffalla, spianata piquante, origan, huile d'olive

15€

200

LA "M"

Sauce tomate maison,

mozzarella di buffalla,

origan,

basilic,

huile d'olive

14€

200

LA TRUFFE

Crème végétale, champignons frais de Paris,

truffe noire,

ciboulette,

huile d'olive

17€



Les desserts

200

Dessert MAISON

Notre incontournable Tiramisu ou

Tarte aux fruits de saison sur biscuit spéculos beurre demi sel nappé de mascarpone mixé avec zeste de citron bio et couche de fruits avec sucre glace

6€

1400

Sorbet aux fruits MAISON sans sucre ajouté 

ou GLACES 

  • Vanille 
  • Fraise
  • Chocolat
  • Café 

4.50€