« Une bonne pizza, c’est avant tout une bonne pâte ! » Jérôme, le Chef

Je suis donc allé me former chez le champion du monde de la « Pizza Classica » 2016 et le champion de France  2018

 J'ai fait aussi un stage sur le pain naturel, à la découverte des blés anciens, au moulin de Cucugnan.

 

 Des graines ancestrales ont été retrouvées par Roland Feuillas et cultivées par des paysans-boulangers selon des principes agricoles sains et exempts de produits phytosanitaires. Grâce à eux, un patrimoine millénaire refait surface !

 Certes, leur productivité n’égale pas celle de nos contemporains, mais le goût et la qualité nutritionnelle surpassent notre marché de l’agroalimentaire.

 Par exemple, il faudrait aujourd’hui manger cinquante pommes pour obtenir les mêmes nutriments d’une pomme d’après-guerre.

 

 Bref, il faut de bons produits pour avoir de la saveur et qu’ils soient nourrissants. Et tout cela, vous l’aurez au restaurant du ROCHER :

 Que ce soit de la charcuterie fine italienne, du vin en provenance du soleil des P.O, ou des fromages et du miel de nos Pyrénées, etc … 

pizza à emporter
accueil vélo

 La pâte est travaillée avec des farines bio de grande qualité, selon un savoir faire traditionnel dans le respect des temps de fermentation nécessaires pour obtenir une pâte aromatique et ultra digeste.

 

  L' étalage de la pâte est fait à la main.

  Pour la cuisson, j'utilise un four italien

 

 La garniture de chaque pizza se fait en deux temps pour préserver le goût et la texture des ingrédients ajoutés. 

 

 Les pizzas sont servies dans des assiettes chaudes pour prolonger le moment de leur dégustation. Il fait bon vivre à Barbazan.


Les antipastis

200

SALADE FRAICHEUR

Tomates du potager,

mozarella di buffalla,

Basilic,

Huile d'olive

5€

200

GASPACHO MAISON

ET SES CONDIMENTS

croûtons de pain,

dés de tomates, poivrons,

et concombre

5€

 


Les pizzas

200

LA FABULEUSE

Sauce tomate maison, mozzarella di buffalla, tomates fraîches, jambon cuit aux herbes, artichaut entier, origan, roquette, huile d'olive

15€

200

LA TRUITE

Crème fraîche, mozzarella fior di latte,

échalotte, noix de muscade, Truite fumée des Pyrénées

15€

200

 LA FROMAGERE

Crème fraîche,

mozzarella fior di latte, scamorza

(Fromage doux fumé), gorgonzola,

huile d'olive

15€

200

LA CHEF

Sauce tomate maison,

mozarella di buffala,

anchois, tomates confites, poivrons, origan,

écrasé d'olives à la grecque,

huile d'olive

16€

200

LA CHEVRE-CHORIZO

Sauce tomate maison, mozzarella fior di latte, 

spianata piquante, chèvre, ciboulette, huile d'olive

15€

200

LA SUPER VOLCANO

Sauce tomate maison,

mozzarella fior di latte, mozzarella di buffalla, spianata piquante, origan, huile d'olive

15€

200

LA "M"

Sauce tomate maison,

mozzarella di buffalla,

origan,

basilic,

huile d'olive

13€

200

LA TRUFFE

Crème fraîche, champignons frais de Paris,

truffe noire,

ciboulette,

huile d'olive

15€



Les desserts

200

TIRAMISU MAISON

5€

1400

GLACES 

  • Vanille 
  • Chocolat
  • Café
  • Mangue
  • Pistache

2€ la boule